マクドナルドでチキンタツタが無くなった理由は? [世間話]
『マクドナルドでチキンタツタが無くなった理由は?』
という記事を見つけた。
なんで無くなったんだろうと密かに思っていたので
興味津々で記事をのぞいてみる。
要は、バンズ、チキン、キャベツ等々の材料が
ほかのハンバーガーと共有できない、つまり
コストが高くなるという事が原因の一つらしい。
あとは、鳥インフルエンザですって。
でも鳥インフルエンザが流行る前から無かった
ような気がするのは私だけでしょうか?
鶏肉でマヨネーズ味っていうのがほかの
ハンバーガーと一線を引いててよかったのになぁ。
スペシャル感もあるし。
少し値段も高かったから、買うときは特別な感じ
だったよね。
昔、マクドナルドで働いた事があるから懐かすぃ〜。
なんで無くなったんだろうと密かに思っていたので
興味津々で記事をのぞいてみる。
要は、バンズ、チキン、キャベツ等々の材料が
ほかのハンバーガーと共有できない、つまり
コストが高くなるという事が原因の一つらしい。
あとは、鳥インフルエンザですって。
でも鳥インフルエンザが流行る前から無かった
ような気がするのは私だけでしょうか?
鶏肉でマヨネーズ味っていうのがほかの
ハンバーガーと一線を引いててよかったのになぁ。
スペシャル感もあるし。
少し値段も高かったから、買うときは特別な感じ
だったよね。
昔、マクドナルドで働いた事があるから懐かすぃ〜。
タグ:MAC
コメント 0