キュウリ レシピ [料理メモ]
やっとこ発見した、この味を探してました。。
材料ーーーーーーーー
キュウリ2、3本
調味料ーー以下適量で
酢 大1
砂糖 小2〜3
醤油 大1/2〜1
ショウガ(お好みで)
鷹の爪(お好みで)
ごま(お好みで)
ポイントは
○胡瓜をキッチンばさみで切るか手でちぎる。
○塩を小さじ1ほどまぶして塩揉み後2〜3分置く。
○水気を良く切る。
味は冷やし中華っぽくなります。
材料ーーーーーーーー
キュウリ2、3本
調味料ーー以下適量で
酢 大1
砂糖 小2〜3
醤油 大1/2〜1
ショウガ(お好みで)
鷹の爪(お好みで)
ごま(お好みで)
ポイントは
○胡瓜をキッチンばさみで切るか手でちぎる。
○塩を小さじ1ほどまぶして塩揉み後2〜3分置く。
○水気を良く切る。
味は冷やし中華っぽくなります。
コメント 0