エビマヨ [料理メモ]
<エビマヨ>3、4人分
==衣==
エビ 14匹
片栗粉 大さじ4
塩 小さじ1/4
卵白 1個分
すりおろし生姜 小さじ1/4 ※チューブであれば、約2.5センチ。
すりおろしニンニク 小さじ1/4 ※チューブであれば、約2.5センチ。
==ソース==
マヨネーズ 大さじ4
練乳 大さじ2 (牛乳でも可)
生クリーム 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2 ※生姜汁でも。
★ケチャップ少し入れるのも良し
★ラー油の方が良いかも
=下処理=
エビは背わたを取って片栗粉と塩少々で洗う。
衣つけて揚げて和える。
==衣==
エビ 14匹
片栗粉 大さじ4
塩 小さじ1/4
卵白 1個分
すりおろし生姜 小さじ1/4 ※チューブであれば、約2.5センチ。
すりおろしニンニク 小さじ1/4 ※チューブであれば、約2.5センチ。
==ソース==
マヨネーズ 大さじ4
練乳 大さじ2 (牛乳でも可)
生クリーム 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2 ※生姜汁でも。
★ケチャップ少し入れるのも良し
★ラー油の方が良いかも
=下処理=
エビは背わたを取って片栗粉と塩少々で洗う。
衣つけて揚げて和える。
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