SSブログ

エビマヨ [料理メモ]

<エビマヨ>3、4人分


==衣==
エビ 14匹
片栗粉 大さじ4
塩   小さじ1/4
卵白  1個分
すりおろし生姜 小さじ1/4 ※チューブであれば、約2.5センチ。
すりおろしニンニク 小さじ1/4 ※チューブであれば、約2.5センチ。

==ソース==
マヨネーズ 大さじ4
練乳    大さじ2 (牛乳でも可)
生クリーム 大さじ2
レモン汁  小さじ1/2 ※生姜汁でも。
★ケチャップ少し入れるのも良し
★ラー油の方が良いかも



=下処理=
エビは背わたを取って片栗粉と塩少々で洗う。


衣つけて揚げて和える。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
YAMAHA LG-100簡単おかず ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。