SSブログ

簡単おかず なす 卵納豆 [料理メモ]

<茄子のごま和え>

黒すりごま 大5
砂糖    大1、5
しょう油  大1
みりん   大1

なすを焼いて和えるのみ。
ほうれん草、おくら、いんげんでも
いいですねー。

結構食べれるので一人でも大量に作ってしまいます。

ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^

<納豆卵焼き>


納豆
ネギ(なくても可)
青のり(なくても可)


1、納豆をたくさんかき混ぜる。
2、卵を混ぜておく。(お好みでしょう油、出汁、塩、砂糖?等々)
3、材料全部フライパンに投入。

納豆が粘るようにかき混ぜながら焼くと
フワフワになります。
焼きすぎるとポロポロバラバラになるので
半熟でフライパンの端に寄せて
焼き色をつけるとまとまって、食べるとき楽です。




チョコレートとか生クリームとか異常に食べたくなる人は
料理で糖分を摂取してないからですよ〜。
煮物等で糖分を摂取してくださーい。(持論)
私も一人暮らしを始めたとき、『突然甘いもの食べたい病』に
なりましたので。
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
金環日食Twitterについーと ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。