簡単おかず なす 卵納豆 [料理メモ]
<茄子のごま和え>
黒すりごま 大5
砂糖 大1、5
しょう油 大1
みりん 大1
なすを焼いて和えるのみ。
ほうれん草、おくら、いんげんでも
いいですねー。
結構食べれるので一人でも大量に作ってしまいます。
ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^
<納豆卵焼き>
卵
納豆
ネギ(なくても可)
青のり(なくても可)
1、納豆をたくさんかき混ぜる。
2、卵を混ぜておく。(お好みでしょう油、出汁、塩、砂糖?等々)
3、材料全部フライパンに投入。
納豆が粘るようにかき混ぜながら焼くと
フワフワになります。
焼きすぎるとポロポロバラバラになるので
半熟でフライパンの端に寄せて
焼き色をつけるとまとまって、食べるとき楽です。
チョコレートとか生クリームとか異常に食べたくなる人は
料理で糖分を摂取してないからですよ〜。
煮物等で糖分を摂取してくださーい。(持論)
私も一人暮らしを始めたとき、『突然甘いもの食べたい病』に
なりましたので。
黒すりごま 大5
砂糖 大1、5
しょう油 大1
みりん 大1
なすを焼いて和えるのみ。
ほうれん草、おくら、いんげんでも
いいですねー。
結構食べれるので一人でも大量に作ってしまいます。
ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^ー^
<納豆卵焼き>
卵
納豆
ネギ(なくても可)
青のり(なくても可)
1、納豆をたくさんかき混ぜる。
2、卵を混ぜておく。(お好みでしょう油、出汁、塩、砂糖?等々)
3、材料全部フライパンに投入。
納豆が粘るようにかき混ぜながら焼くと
フワフワになります。
焼きすぎるとポロポロバラバラになるので
半熟でフライパンの端に寄せて
焼き色をつけるとまとまって、食べるとき楽です。
チョコレートとか生クリームとか異常に食べたくなる人は
料理で糖分を摂取してないからですよ〜。
煮物等で糖分を摂取してくださーい。(持論)
私も一人暮らしを始めたとき、『突然甘いもの食べたい病』に
なりましたので。
コメント 0