簡単おかず キャベツ [料理メモ]
<キャベツ蒸し>
キャベツ 1/4
コンソメ 1個(か、小さじ1)
バター 大さじ1ほど
塩 適量
胡椒 適量
材料全部+水1カップくらいを鍋に入れる。
フタをして、中〜弱火で15分くらい。
フタが閉まる鍋って言うのがミソ。
<豚キャベツミルフィーユ>
豚バラ 100gくらい?
キャベツ 1/4個?(ザク切り)
トマト 1個?(角切り)
ピザ用チーズ 適量
にんにく 1かけ(スライス)
コンソメ 1個(か、小さじ1)
1、鍋に油をひく。中火
2、にんにく
豚バラ
トマト
キャベツ
チーズ
塩こしょう適量
の順に重ねる、キャベツで覆う感じ。
3、これを後2、3回。
4、コンソメを入れて、あれば白ワイン、なければ酒か水を
大さじ3〜4ほど振りかける。
5、フタをして10分ほど。出来上がり。
白ワインを入れる方が断然おいしい。
メインのオカズになります!
キャベツ 1/4
コンソメ 1個(か、小さじ1)
バター 大さじ1ほど
塩 適量
胡椒 適量
材料全部+水1カップくらいを鍋に入れる。
フタをして、中〜弱火で15分くらい。
フタが閉まる鍋って言うのがミソ。
<豚キャベツミルフィーユ>
豚バラ 100gくらい?
キャベツ 1/4個?(ザク切り)
トマト 1個?(角切り)
ピザ用チーズ 適量
にんにく 1かけ(スライス)
コンソメ 1個(か、小さじ1)
1、鍋に油をひく。中火
2、にんにく
豚バラ
トマト
キャベツ
チーズ
塩こしょう適量
の順に重ねる、キャベツで覆う感じ。
3、これを後2、3回。
4、コンソメを入れて、あれば白ワイン、なければ酒か水を
大さじ3〜4ほど振りかける。
5、フタをして10分ほど。出来上がり。
白ワインを入れる方が断然おいしい。
メインのオカズになります!
コメント 0