魚料理の簡単レシピ [料理メモ]
<アジのおろし煮> 魚料理の簡単レシピ
■準備する材料(4人前)
・大根 - - - 300g
・アジ - - - 4尾
※煮汁
・しょうゆ - - - 大さじ2
・みりん - - - 大さじ2
・だし汁 - - - 1cup
※付け合わせ
・ミツバ、セリなど - - - 1把
■下ごしらえ
・アジは、頭と内臓、ゼイゴをとって洗い、水気をふいて塩少々(分量外)振ります。
・大根おろしを作る。
・ミツバ(セリ)は、3cmの長さに切る。
■作り方(レシピ)
1.よく熱した焼きあみでアジを焼く。
2.鍋に煮汁を煮立て、1のアジを入れて煮る。
3.火を止める直前に、大根おろしを加えてさっと煮ます。
4.最後にミツバを加えて出来上がり!
■準備する材料(4人前)
・大根 - - - 300g
・アジ - - - 4尾
※煮汁
・しょうゆ - - - 大さじ2
・みりん - - - 大さじ2
・だし汁 - - - 1cup
※付け合わせ
・ミツバ、セリなど - - - 1把
■下ごしらえ
・アジは、頭と内臓、ゼイゴをとって洗い、水気をふいて塩少々(分量外)振ります。
・大根おろしを作る。
・ミツバ(セリ)は、3cmの長さに切る。
■作り方(レシピ)
1.よく熱した焼きあみでアジを焼く。
2.鍋に煮汁を煮立て、1のアジを入れて煮る。
3.火を止める直前に、大根おろしを加えてさっと煮ます。
4.最後にミツバを加えて出来上がり!
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