SSブログ

魚料理の簡単レシピ [料理メモ]

<アジのおろし煮> 魚料理の簡単レシピ

■準備する材料(4人前)
・大根 - - - 300g
・アジ - - - 4尾

※煮汁
・しょうゆ - - - 大さじ2
・みりん - - - 大さじ2
・だし汁 - - - 1cup    

※付け合わせ
・ミツバ、セリなど - - - 1把


■下ごしらえ
・アジは、頭と内臓、ゼイゴをとって洗い、水気をふいて塩少々(分量外)振ります。
・大根おろしを作る。
・ミツバ(セリ)は、3cmの長さに切る。


■作り方(レシピ)
1.よく熱した焼きあみでアジを焼く。
2.鍋に煮汁を煮立て、1のアジを入れて煮る。
3.火を止める直前に、大根おろしを加えてさっと煮ます。
4.最後にミツバを加えて出来上がり!
タグ:料理 レシピ
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
iPad鮭 料理メモ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。