魚の焼き方 [雑記]
魚の切り身の焼き方。
☆川魚は皮から焼く。
☆海魚は身から焼く。
海の魚の場合、皮側から焼くと皮が縮んで身が割れる
焼き方は「海背川腹」で、盛り付けが「川背海腹」です。
?なんて読むんだ。
「うみせかわはら」と「かわせうみはら」見たいですね。
へぇ〜ーーーーーー。
☆川魚は皮から焼く。
☆海魚は身から焼く。
海の魚の場合、皮側から焼くと皮が縮んで身が割れる
焼き方は「海背川腹」で、盛り付けが「川背海腹」です。
?なんて読むんだ。
「うみせかわはら」と「かわせうみはら」見たいですね。
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2008-11-25 00:24
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